misha_jergenia (misha_jergenia) wrote,
misha_jergenia
misha_jergenia

Category:

Забытый рецепт мамалыги

Ашларкунта//ашларкунда

В абхазских книжках встречается рецепт мамалыги с ореховым маслом. Называется блюдо 'ашларкунта' или 'ашларкунда'. Никто из опрошенных знакомых о ней не слышал.

[далее]Готовится как обычная 'абыста' из кукурузной муки мелкого помола, но на финальном этапе заправляется ореховым маслом (5 ст. ложек на котелок). Получается более нежная, чем обычно мамалыга с небольшим ореховым привкусом.


Видимо, это блюдо было своего рода деликатесом, редко и не всеми делавшимся, и поэтому практически забылось. В исполнении матери получилось вполне праздничное блюдо(на фото). Пишут, что традиционно ели без ничего, хотя с обычными подливами и сыром отлично сочетается.
Tags: Абхазская кухня, абыста, ашларкунда, ашларкунта, мамалыга, паста, полента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment